Лучшие пикапы в 2023 году для России

Еще недавно полугрузовое авто в кузове пикап не относились в нашей стране к категории востребованных, однако ситуация уже начала изменяться. Хозяйственные автовладельцы серьезно пересматривают свои взгляды, ориентиры, по-новому оценивая возможности открытого грузовика. Почитатели внедорожников также начинают присматриваться, какой пикап приобрести и как его правильно выбрать. 

 

Классификация

К категории пикапов относятся автомобили с кабиной и открытой площадкой для транспортировки грузов. Такие ТС представлены несколькими типами:

  • Легковые. Второе их название – «юты». При их конструировании используются платформы легковых автомобилей, значительная часть их элементов также берется от обычных легковых авто. Задняя грузовая платформа имеет полурамный тип, приваривается к кабине. Легковые пикапы присутствуют в модельном ряду практически каждого автоконцерна: Fiat Strada, Dacia Logan Pick Up, Volkswagen Saveiro. 
  • Среднеразмерные. Категория без четких границ, так как по одной версии в нее входят компактные модели, по другой – авто, которые не дотягивают до полноразмерных, но уже перешагнули рамки легковых ТС. Среднеразмерные пикапы пользуются наибольшей популярностью. Модели ставятся на рамные шасси, задняя подвеска традиционно рессорного типа. 
  • Полноразмерные. Автомобили, длина которых находится в диапазоне 5,5-7 м. Они представлены двумя категориями: первая считается легковым транспортом, вторая относится к разряду легких грузовиков. 
  • Пикапы-гиганты. Такой тип пикапов сложно использовать в качестве авто для дома или осуществления коммерческой деятельности. Это класс имиджевых моделей, демонстрирующих возможности автопроизводителя. Гиганты практически полностью повторяют грузовики, но оснащаются низкими однобортовыми платформами, отделка кабин выполняется с большой роскошью и шиком.

 

ТОП-15 пикапов для России

 

Toyota Hilux

Одна из лучших моделей пикапов по надежности занимает лидирующую позицию в российском рейтинге за счет своей репутации. Умеренно консервативное авто удовлетворяет все потребности рынка. Последний рестайлинг заметно преобразил внешний вид, сохранив все важные элементы, за которые модель ценили в прошлых поколениях. 

Отличным пополнением традиционной линейки дизельных моторов стал бензиновый атмосферный силовой агрегат объемом 2,7 л, выдающий 166 л.с. Существует также четверка с турбонаддувом на 278 л.с. для почитателей сверхмощностей.

Автомобиль получился комфортабельным, просторным. При длине кузова более 5,3 м легко берет на буксир тяжелый прицеп благодаря установленной задней рессорной подвеске.

 

Mitsubishi L200

Утратил лидерские позиции среди пикапов, но не утрачивает своей востребованности. По параметрам машина практически идентична продукции от Toyota, но при этом стоимость L200 значительно ниже, что нисколько не отражается на качестве либо оснащенности. Последний рестайлинг позволил доработать ходовую часть, это сделало машину еще более комфортной в работе на стандартной нагрузке. 

Даже базовая версия обладает достойным оборудованием, а также системой стабилизации, включая оснащение для прицепа. Авто полноприводное с блокировкой заднего дифференциала.

В стандартной комплектации присутствуют светодиодные фары, но трансмиссия ставится механическая. Автомат и более сложная версия КПП доступны в более дорогих моделях. За доплату становятся доступны прочие полезные функции: система двухзонального климат-контроля, мультируль, крупные литые колесные диски. Линейка моторов дизельная, представленная двумя значениями мощности. 

 

УАЗ Пикап

Уникальность модели заключается в ее стоимости – 1,2 млн. рублей. Приобрести новый пикап зарубежных брендов при таком бюджете попросту невозможно. Данная модель изобилует импортными деталями и агрегатами, что положительно отражается на сочетании ее комфорта с надежностью. При этом как прочность, так и ремонтопригодность всегда были сильной стороной УАЗа.

Но у модели имеются и минусы:

  • Значительный расход топлива дизельным двигателем мощностью 150 л.с. (линейка дизеля не предусмотрена).
  • АКПП устанавливается лишь на родственный «Патриот».
  • Дополнительные опции, у зарубежных авто обычно включенные в базовую версию, повышают цену модели.

 

Haval Great Wall Wingle 7

У модели классическая конструкция в виде мощной лестничной рамы, переднего привода с жестким подключением, а также постоянный задний привод, выносливый турбированный дизельный силовой агрегат с МКПП в тандеме. 

Стоимость, аналогично другим авто китайских марок, находится в диапазоне между отечественными и японскими конкурентами. В дальнейшем не исключено ее снижение, так как автоконцерн Great Wall уже обзавелся своим заводом в РФ. На сегодняшний день в продаже присутствуют модели, собранные в Поднебесной.

 

Volkswagen Amarok

Классическая модель, помимо рамы включающая несколько вариантов дизельных силовых агрегатов с мощностью 140-224 лошадей. Отличительной чертой VW Amarok выступает отличная экономичность, редко встречающаяся у полугрузовиков. У кузова узнаваемый немецкий дизайн, благодаря богатой цветовой гамме вы без труда подберете авто на любой вкус. Основной акцент производитель сделал на безупречно функционирующих многоступенчатых АКПП, которые являются роскошью для пикапов такого типа. 

 

Isuzu D-Max

Бренд известен тяжелой техникой коммерческого назначения, проявляющей безотказную работоспособность вне зависимости от условий. Такими же качествами наделены и пикапы Isuzu. Традиционно это практичные, простые автомобили. Последнее поколение, взявшее немало от Мазды, больше ориентировано на комфорт. 

Исключением из правила являются дизели. Их мощность повысилась до 190 лошадей, по уровню экологичности модель догнала конкурентов, однако характер ее не изменился – они по-прежнему остаются надежным и долговечными.

 

Toyota Tundra

От Тойоты Тундра может похвастаться лишь пресловутой надежностью, в остальном она демонстрирует признаки типичного заокеанского пикапа – огромного и столь же непрактичного. На рынке США Тундре приходится бороться за «место под солнцем» с Dodge и Ford.

Внешний вид обновленной модели отсылает к RAV4 и Highlander, однако в дизайне прослеживается желание обойти брутальный Ram или F-150.

Внутреннее убранство выглядит не слишком аскетично – автомобиль получил прекрасное оснащение, кожаный салон, систему мультимедиа, климат-контроль и массу электронных ассистентов. Большинство модификаций оснащаются 10-ступенчатой АКПП, но есть варианты и с механикой. В линейке моторов битурбированная V-образная шестерка на 450 лошадей. 

 

Nissan Navara

Заокеанские корни Навара позволили модели встать в один ряд с Mazda BT-50, Toyota Hilux, Mitsubishi L200. Автомобили стоят немало, при этом за базовую стоимость вы сможете рассчитывать только на версию с одинарной кабиной и задним моноприводом.

Базовая версия в РФ не поставляется, хотя и на другие модификации найдутся желающие, так как авто характеризуется комфортом, качеством сборки и мощностью. 

 

Jac T8 Pro

Это интересный экземпляр, предлагающий за скромную стоимость массу преимуществ:

  • Полноценный японский мотор Mitsubishi на 2,4 л мощностью в 211 лошадей.
  • Турбодизельный двигатель на 150 лошадей.
  • Новаторский салон, оснащенный вертикальным дисплеем. 
  • Круговые камеры, контроля давления шин, остальные опции, характерные для более дорогого сегмента авто.

Для удержания цены в приемлемых рамках инженеры пошли на усложнение трансмиссии. В линейке только МКПП и наиболее простая версия полного привода. 

Сборка модели планирует проводиться в Казахстане, это обеспечит ей уровень цен, сопоставимых с премиальными комплектациями УАЗ Пикап.

 

Foton Tunland

Модель типичного пикапа из Поднебесной. После неудачного дебюта производитель подготовил ряд изменений. Доработки коснулись практически всех моментов:

  • Рама стала более жесткой и прочной.
  • Выросла комфортность подвески.
  • Большой мультимедиа дисплей.
  • Светодиодные фары.
  • Кожаный салон, камеры кругового обзора, электросервоприводы, в т.ч. диск управления переключением передач. 

 

Ford F150

Американский лидер продаж всех времен. В РФ пользуется меньшей популярностью. В нынешнем году представлена 14 генерация пикапа.

Базовая версия оснащается двигателем на 290 лошадей – атмосферным V6. Турбодвигатель способен повысить этот показатель до 350 лошадей. V-образная восьмерка еще мощнее – у нее в активе 395 лошадей. На отечественном рынке подобная мощность двигателя по карману лишь состоятельным автовладельцам.  

Модель поддерживает действующие стандарты мультимедиа, электроника выполнена на высшем уровне. Производитель постарался обеспечить комфорт любой категории автовладельцев, поэтому авто подойдет и любителям офиса на колесах, и поклонникам перевозить что-то потяжелее. 

 

Nissan NP300

Отличный выбор почитателей японского ретро. Родословная модели берет свое начало от Nissan Pickup. Дизайн кузова постоянно подвергался изменениям, оставаясь в приоритете у ценителей простоты, надежности, долговечности.

По характеристикам модель стала аналогом более продвинутой Navara, сумев не растерять при этом традиционные ценности. Речь о дизельных двигателях, потребляющих любое топливо из-за отсутствия Common Rail. Агрегат характеризуется высокой ремонтопригодностью, причем необходимости восстановления он может так и не дождаться, не зря ведь такие силовые агрегаты называют «миллионниками». При этом не имеет значения, что у него лишь 2,5 л рабочий объем и мощность в 130 лошадей.

 

Dodge Ram 1500

Культовая модель повторяет характеристики американского Ford F150, но с поправкой на внешний дизайн, за который его больше уважают на европейских рынках. Особенно если речь идет о спецкомплектации с увеличенным размером колес и мощностью. 

Незначительные доработки ходовой обеспечили Ram возможности преодолевать глухое бездорожье, доступное лишь армейским грузовикам. Секрет проходимости кроется в огромном потенциале по прочности и мощности. Этот автомобиль способен выжать максимум из подвески в тандеме с самыми экстремальными колесами.

Но даже стандартная комплектация удивляет изобилием оснащения, а также динамичной внешностью. 

 

Mazda BT-50

Новые генерации демонстрируют отдаление бренда от сходства с Форд Рейнджером. BT-50 стала больше походить на гибрид Isuzu D-Max с тяжеловесами CX-9.

Особой похвалы заслуживает трехлитровый турбодизель с четырьмя цилиндрами. Качественное исполнение в совокупности с точными регулировками, механическими и автоматическими КПП с точно подобранными рядами позволяют автомобилю ехать уверенно, динамично, преодолевая бездорожье. Для перевозки грузов по обычным дорогам подойдет версия с моноприводом. 

Оснащение модели достойно всех похвал. Кожаный салон, адаптивный круиз-контроль, электронные ассистенты водителя. Сборка модели выполняется на общих мощностях с Isuzu D-Max.

 

Лада Нива Пикап

Российский производитель взял за основу для пикапа удлиненную Ниву. У автомобиля отсутствует рама, за счет увеличения базы кузов теряет в жесткости даже с полной крышей.

Однако заложенный задолго до этого запас прочности обеспечивает кузову достаточную долговечность. Но постоянную эксплуатации в условиях off road авто не потянет. Ее максимум – преодоление сложных участков за границами трассы.

Бюджетная модель прекрасно передвигается по типовым дорогам. Ее отличительные особенности – независимая передняя подвеска, полный привод, пружины на каждом колесе. К минусам относится малая мощность двигателя, зато цена существенно ниже в сравнении с другими пикапами.

Пикапы относятся к особой категории авто, предназначенной для работы либо развлечений. Они привлекают свое внешностью, вызывая при этом немало вопросов. Перед приобретением следует однозначно решить для себя, чего вы ждете от этого транспортного средства. Все модели в рейтинге очень разные, но даже если их приобрести за внешность, они никогда не разочаруют. Это подтверждает опыт США, в которой пикапы лидируют по продажам. 

Часто задаваемые вопросы о Лучшие пикапы в 2023 году для России

Какая наиболее продаваемая модель пикапов в России?

Самым продаваемым авто в кузове пикап является модель УАЗа. На втором месте Great Wall Poer с чуть меньшим объемом продаж по итогам года. Третье и четвертое место в рейтинге за представителями японского автопрома – Mitsubishi L200 и Toyota Hilux.

 

Какие пикапы считаются лучшими по мировым рейтингам?

За 2023 г в мировом рейтинге пикапов представлены модели, сочетающие в себе надежность, отличную проходимость и доступную стоимость. Рейтинг возглавляют Ram 1500, Ford F-150, Ford Maverick, Toyota Tacoma, Mitsubishi L200 и Tesla Cybertruck. Модели характеризуются высоким уровнем безопасности, демонстрируя отличную производительность, отвечающую запросам любого водителя.

 

Самый бюджетный пикап в РФ?

Наиболее доступным по стоимости пикапом остается отечественный УАЗ «Пикап» в упрощенной комплектации. За модель в базовой комплектации Base ИКАР с мотором класса Евро-2 без EBD и ABS предлагается за 1,5 млн.руб. Авто оснащается бензиновым ДВС на 2,7 л. с отдачей в 150 «лошадей», работающим в тандеме с пятидиапазонной МКПП и полным приводом.

 

Чем пикап лучше внедорожника?

Выбор между этими автомобилями определяется потребностями и предпочтениями потребителя. При перевозке грузов либо использовании авто в коммерческих целях лучше остановить выбор на пикапе. Для частых поездок по бездорожью либо необходимости перевозить много пассажиров предпочтительнее выбирать внедорожник.

 

Какие пикапы считаются грузовиками в России?

Большинство реализуемых на отечественном рынке пикапов с 2009 г. попадает под определение «грузовое авто с грузоподъемностью более 1 тонны». К таким относится Ford Ranger (до 1336 кг), Mazda BT-50 (до 1137) и Nissan NP300 (до 1051). Доступ данных автомобилей на ТТК возможен только с 22.00 до 6.00 утра.